Resep Soto Ayam Lamongan
Resep Soto Ayam Lamongan- Lamongan yang termasuk dari bagian wilayah jawa timur memang mempunyai banyak kuliner, diantaranya Sambal Lalapan Khas Lamongan dan Soto Ayam Lamongan.
Resep ini dari mas Sulthon Tarim Tijo, Berikut Resep Soto Ayam Lamongan
Bahan-bahan
1.Bawang merah 5 biji
2.Bawang Putih 5 biji
3.Kemiri 3 biji
4.Ketumbar 1sdt
5.Jae 1sdt
6.Merica 1/2 sdt
7.Lengkuas 1sdt
8.Kunyit basah 1sdt
Ikan bandeng/udang di goreng ambil tulangnya ikan Bandengnya Dan Buang. Pake Dagingnya saja. Semua bumbu di atas di blender Halus Lalu di tumis beserta ikan Bandengnya sampai harum dan berminyak.
Daun Sere dimemarkan+Daun Jeruk
Baca juga : Resep Sambal Lalapan Khas LAMONGAN
Cara Bikin Koya
Krupuk udang di goreng
Bawang putih di iris2 lalu di goreng setelah digoreng ditumbuk bareng kerupuk udang ..
Rebusan Ayamnya
Ayamnya direbus aja beserta kuah soto dan bumbunya kalo sudah empuk ditiriskan saja. . . setelah bener2 kering g ad airnya baru bisa disuwir2
Untuk Kuahnya
Gunakan Air Kaldu Ayam Bekas Rebusan Ayam. JANGAN Lupa Tambahkan Penyedap Rasa Secukupnya
CARA MENYAJIKAN SERTA URUTAN DALAM MANGKOK.
AMBIL MANGKOK RAJANGAN KOL, LAKSA/BIHUN AYAM, TELUR REBUS IRIS, DAUN BAWANG +DAUN SUP KOYA SIRAM AIR SOTO.
#Takaran air : 1 ayam kampung, itu 1.5 liter
Semoga bermanfaat
Semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Soto Ayam Lamongan"
Post a Comment